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2012年11月1日木曜日

お気に入りのキュウリの食べ方。

キュウリのお勧めの食べ方は?という質問を頂いたので、
私のお勧めの調理2種を紹介したいと思います。

<キュウリのごま油炒め>
(キュウリを調理する前提ならこれがお勧め。おつまみにもOK!)

①皮をむいて半分の長さに切り、
縦に長く2~3mm位の厚さになるよう適当に切る。
②ごま油で軽くしんなりするくらいに炒める。
むいた皮も一緒に炒めると食感が違っていやじゃない。
でも、皮をむかずに炒めるのはお勧めできない><。。
③味付けして完成!(暖かくても冷ましてもおいしい。)
※味付けは、ゴマ+塩コショウ、のり+醤油、ポン酢などがお勧め。
鷹の爪入りや、ラー油などが入ってもおいしいい。

<おろしキュウリ>
(私の一番のお気に入りの食べ方です!)

一般的な大根おろしと使い方はほぼ一緒。
でも、ちょっと違うのは汁も全部使うところ。

①醤油、お酢、ゴマ油を少し足して塩コショウするだけで、
おいしいドレッシングになります。

②麺つゆを水で薄めずに、おろしキュウリの汁ごとで割る。
天つゆとしても、そばやうどん、そうめんの付けつゆに最高。

③フライパンでただ焼いただけのもも肉の上に、
キュウリおろし+ポン酢を混ぜたものをかける。
めちゃおいしいーーー!!

キュウリが好きな人でこの調理を知らない方がいたら、
是非、このヤバい美味しさを味わってみてほしいです。

凄い簡単だしね^^*


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